Ce ne sont pas les plus belles, mais qu’est-ce qu’elles sont bonnes! Grâce aux sucs de la viande rôtie… 😋
Réalisation
Préparatifs. 10 min
Cuisson. 30 min
Ingrédients
- 8 tomates moyennes
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 6 branches de persil
- 450 g viande hachée (veau et porc, bœuf ou poulet)
- 50 g saucisse blanche
- 1 œuf
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Réalisation
- Coupez l’oignon, le persil et l’ail en tout petits morceaux. Réservez une petite partie, mettez le reste dans un grand bol.
- Dans le grand bol, ajoutez la viande hachée, la saucisse blanche, l’œuf, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout. Réservez une petite partie.
- Coupez les chapeaux des tomates, videz lez tomates (s’il reste un peu de chair et de jus dedans, ce sera meilleur).
- Remplissez les tomates avec le mélange de viande et remettez les chapeaux.
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Mettez le mélange d’herbe et de viande réservés et faites dorer – voire brunir – pendant 5 min.
- Pendant ce temps, coupez la chair des tomates en morceaux, pas trop petits.
- Ajoutez les tomates farcies dans la poêle. Laissez dorer 5 min puis ajoutez le jus et la chair des tomates.
- Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 min.
- Servez avec des pâtes (comme ici les pâtes au piment d’Espelette de la Cabane à Farine, du riz ou des pommes de terre vapeur.