Ce ne sont pas les plus belles, mais qu’est-ce qu’elles sont bonnes! Grâce aux sucs de la viande rôtie… 😋

Réalisation

Préparatifs. 10 min
Cuisson. 30 min

Ingrédients

  • 8 tomates moyennes
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 6 branches de persil
  • 450 g viande hachée (veau et porc, bœuf ou poulet)
  • 50 g saucisse blanche
  • 1 œuf
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Réalisation

  1. Coupez l’oignon, le persil et l’ail en tout petits morceaux. Réservez une petite partie, mettez le reste dans un grand bol.
  2. Dans le grand bol, ajoutez la viande hachée, la saucisse blanche, l’œuf, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout. Réservez une petite partie.
  3. Coupez les chapeaux des tomates, videz lez tomates (s’il reste un peu de chair et de jus dedans, ce sera meilleur).
  4. Remplissez les tomates avec le mélange de viande et remettez les chapeaux.
  5. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Mettez le mélange d’herbe et de viande réservés et faites dorer – voire brunir – pendant 5 min.
  6. Pendant ce temps, coupez la chair des tomates en morceaux, pas trop petits.
  7. Ajoutez les tomates farcies dans la poêle. Laissez dorer 5 min puis ajoutez le jus et la chair des tomates.
  8. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 min.
  9. Servez avec des pâtes (comme ici les pâtes au piment d’Espelette de la Cabane à Farine, du riz ou des pommes de terre vapeur.