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[RECETTE] Tarte à la rhubarbe de Mamama
Un goût de printemps qui remonte à l’enfance, avec les tartes de Mamama. Surtout, ne jetez pas le jus que vous avez laissé dégorger: il est excellent à boire!
[FÊTES] Nos coups de coeur pour vos menus de Pâques
Agneau, lapin, tourtes et autres viandes, légumes primeur, apéritif, boissons, desserts… Retrouvez nos coups de coeur pour vos menus de Pâques
[RECETTE] Radis: les bonnes feuilles
Les fanes de radis sont riches en fibres, en fer, en vitamines C et B, ainsi qu’en caroténoïdes, un super antioxydant. Autant les manger! Pour 4 personnes Velouté de fanes…
[RECETTE] Poulet façon basquaise
Les beaux jours semblent loin encore… Mais grâce à des bocaux, on peut amener du soleil en hiver! 🌞 Pour 6 personnes Réalisation Total: 1h20 Préparation: 20 min
[ACTUALITÉS] Aimer, c’est aussi cuisiner
Pas de recette cette semaine, mais des petits trucs et astuces pour donner un air de Saint-Valentin à vos assiettes. Votre ingrédient de base? L’amour.
[RECETTE] Pot-au-feu
Youpi, c’est l’hiver! ❄ Youpi? Oui, car c’est le meilleur moment pour faire un bon pot-au-feu maison –que ce soit en recette de Mamama ou en recette pressée! Trouvez (presque) tout ce qu’il faut au P’tit Marché…
[RECETTE] Fleischschnackas
Un reste de pot-au-feu? Et si vous faisiez des fleischschnackas (des escargots de viande)? Pour 6 personnes Réalisation Total: 30 min Préparation: 15 min Cuisson: 15 min…
[RECETTE] Crudités
Souvent, en Alsace, le pot-au-feu est accompagné de crudités. Voici quelques idées et recettes. Carottes râpées Pelez et râpez 6 carottes (râpe fine). Assaisonnement. Jus d’un demi-citron, huile d’olive…
[RECETTE] Soupe aux riwelas
Un reste de bouillon de pot-au-feu? Rien de tel que des riwelas faits maison – la recette de Mamama – pour le déguster. Un goût d’enfance irremplaçable, un pur bonheur! Pour 6 personnes Réalisation Total: 10 min Préparation: 5 min…
[RECETTE] Des crêpes pour la Chandeleur
2 février, Fête la Chandeleur… l’occasion de faire des crêpes! Avec une recette bonheur qui nous ramène en enfance. 😋 Pour 20 crêpes Réalisation Total: 2 h Préparation: 15 min Repos: 1 h Cuisson: 45 min Ingrédients 500 g de farine 5 oeufs…
[ACTUALITÉS] Agriculture: quel rôle pour le consommateur?
Pour son dossier « Agriculture: quel rôle pour le consommateur? », France 3 Alsace a interviewé Denis Digel, de Sélestat, sur la vente directe. Maraîcher depuis 35 ans, il est à l’origine…
[RECETTE] Le schiffala de Mamama
Voici la recette d’une Mamama de l’équipe. Ce que l’on aime particulièrement, c’est la viande fumée bien goûteuse grâce aux légumes qui accompagnent sa cuisson et…
[RECETTE] Poppons le corn!
Difficile de trouver l’origine de la Journée internationale du popcorn, le 19 janvier. En tout cas, les premières traces de maïs soufflé remontent à plus de 5.000 ans, chez les Amérindiens…
[RECETTE] Gratin de blette
Saviez-vous que la blette est un légume riche en minéraux (calcium, magnésium, potassium), en vitamines (K, notamment), en oligo-éléments, en fibres et en antioxydants ?…
[INFORMATIONS] A propos de radis noir… avec Denis Digel
Cette semaine, nous avons partagé avec vous notre recette de Tartare de radis noir au fromage frais. Vous voulez en savoir plus sur ce super légume d’hiver et ses bienfaits? Ecoutez (ou ré-écoutez)…
[RECETTE] Tartare de radis noir au fromage frais
Il n’est pas forcément très connu et utilisé. Pourtant, le radis noir a des propriétés incroyables: il est drainant, agit sur le foie –génial après les fêtes!–, est plein de magnésium, de potassium et de vitamine C. Il peut être…
[REVUE DE PRESSE] Le P’tit Marché Paysan après deux Cœur Paysan
France 3 Alsace est revenu sur les sept ans de Cœur Paysan Colmar, l’ouverture en 2023 de Cœur Paysan Mulhouse et du P’tit Marché Paysan à Sélestat. Le reportage de Loïc Schaeffer…
[FÊTES] N’oubliez pas de commander pour Nouvel An
Et si vous profitiez de ces fêtes pour soutenir le savoir-faire des producteurs et artisans du secteur de Sélestat et l’emploi local… Préparez vos fêtes avec tout…
[FÊTES] Fêtez Noël avec vos producteurs et artisans
Et si vous profitiez de ces fêtes pour soutenir le savoir-faire des producteurs et artisans du secteur de Sélestat et l’emploi local… Préparez vos fêtes avec tout…
[C’EST DE SAISON] Commander des huîtres
Commandez des huîtres en direct des Parcs Saint Kerber de Cancale, dans la Baie du Mont Saint-Michel, notre partenaire depuis cinq ans.
Saint-Kerber est…
[OUVERTURE] Vendredi 3 novembre, 9 heures
Youpi, c’est vendredi! Un vendredi pas comme les autres: ce 3 novembre marque l’ouverture officielle du P’tit Marché Paysan, nouveau magasin de Sélestat qui propose des produits de maraîchers, d’éleveurs et…
[PRÉ-OUVERTURE] Merci d’être venus si nombreux!
Vous avez été plusieurs centaines, ce soir, pour la soirée de pré-ouverture de votre nouveau magasin, Le P’tit Marché Paysan. Merci à toutes et à tous pour vos sourires, votre curiosité, vos encouragements…
[REVUE DE PRESSE] Le P’tit Marché Paysan, nouveau havre du « manger local »
Depuis 35 ans, rue de la Forêt à Sélestat, le vendredi c’était le jour du P’tit Marché chez le maraîcher Denis Digel. À partir du 3 novembre, le P’tit Marché Paysan, ce sera du mardi…
[REVUE DE PRESSE] Sélestat: producteurs et artisans ouvrent leur magasin
Manger bon et local, c’est ce dont tout le monde rêve! A Sélestat, 33 producteurs et artisans de bouche proposeront dès le vendredi 3 novembre leurs produits au P’tit Marché de Denis Digel…