Une excellente recette santé et fraîcheur d’été, avec de jeunes poireaux 😋

Réalisation

Préparatifs. 20 min
Cuisson. 20 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 150 g bibalakass assaisonné (vache ou brebis)
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Réalisation

  1. Incisez les poireaux dans le sens de la longueur et lavez-les.
  2. Mettez à bouillir une grande casserole d’eau salée et préparer un saladier d’eau glacée. Cuisez les poireaux à l’eau bouillante environ 10 min. Egouttez-les. Prélevez les plus belles feuilles externes et plongez-les dans l’eau froide pour qu’elles gardent leur belle couleur verte.
  3. Séchez-les puis réservez bien à plat sur une planche.
  4. Coupez finement le cœur des poireaux et faites-les fondre encore 5 min à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  5. Hors du feu, ajoutez le bibalakas assaisonné.
  6. Déposez une noix de ce mélange sur une feuille de poireau et pliez-la en triangle, comme un samoussa. Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  7. Dégustez chaud ou froid à l’apéritif ou en entrée.