Panais, poireau et citron. Ce sont les ingrédients de ce savoureux et original velouté d’hiver. 😋

6 personnes

RÉALISATION

Préparation. 20 min
Cuisson. 30 min

INGRÉDIENTS

  • panais
  • poireau
  • citron non traité
  • 2 c. à soupe d’huile olive
  • Sel, poivre

LA RECETTE

  1. Epluchez les panais et coupez-les en morceaux.
  2. Lavez le poireau et éminez-le finement.
  3. Lavez et séchez le citron. Prélevez le zeste et pressez le jus.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8 min. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez les zestes et le jus d’un demi-citron et portez à ébullition.
  5. Baissez le feu et cuisez à couvert 15 à 20 min jusqu’à ce que les panais soient bien tendres.
  6. Mixez le velouté jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
  7. Salez et poivrez à volonté.