Panais, poireau et citron. Ce sont les ingrédients de ce savoureux et original velouté d’hiver. 😋

6 personnes
RÉALISATION
Préparation. 20 min
Cuisson. 30 min
INGRÉDIENTS
- 4 panais
- 1 poireau
- 1 citron non traité
- 2 c. à soupe d’huile olive
- Sel, poivre
LA RECETTE
- Epluchez les panais et coupez-les en morceaux.
- Lavez le poireau et éminez-le finement.
- Lavez et séchez le citron. Prélevez le zeste et pressez le jus.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8 min. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez les zestes et le jus d’un demi-citron et portez à ébullition.
- Baissez le feu et cuisez à couvert 15 à 20 min jusqu’à ce que les panais soient bien tendres.
- Mixez le velouté jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
- Salez et poivrez à volonté.


