Le chou farci: un bon plat d’hiver, qui réchauffe bien! 😋
Pour 6 personnes.
Réalisation
Préparatifs. 10 min
Cuisson. 1 h 45
Ingrédients
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1 chou vert
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500 g de farce
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1/2 l de bouillon (bœuf ou légumes)
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3 gousses d’ail
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2 oignons
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2 noisettes de beurre
Réalisation
- Faites bouillir de l’eau dans un faitout. Trempez le chou tête en bas pendant 3 minutes.
- Enlevez le cœur du chou (gardez-le pour une soupe).
- Répartissez la farce à l’intérieur du chou et ficelez-le.
- Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre puis faites revenir le chou sur toutes ses faces. Ajoutez l’ail et l’oignon, faites revenir 3 minutes. Arrosez avec la moitié du bouillon. Faites cuire jusqu’à ébullition.
- Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux en retournant le chou de temps en temps. N’hésitez pas à ajouter du bouillon si le niveau devient trop bas.
- Servez aussitôt.