Le chou farci: un bon plat d’hiver, qui réchauffe bien! 😋

Pour 6 personnes.

Réalisation 

Préparatifs. 10 min
Cuisson. 1 h 45

Ingrédients

  • chou vert
  • 500 g de farce
  • 1/2 l de bouillon (bœuf ou légumes)
  • 3 gousses d’ail
  • oignons
  • 2 noisettes de beurre

Réalisation

  1. Faites bouillir de l’eau dans un faitout. Trempez le chou tête en bas pendant 3 minutes.
  2. Enlevez le cœur du chou (gardez-le pour une soupe).
  3. Répartissez la farce à l’intérieur du chou et ficelez-le.
  4. Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre puis faites revenir le chou sur toutes ses faces. Ajoutez l’ail et l’oignon, faites revenir 3 minutes. Arrosez avec la moitié du bouillon. Faites cuire jusqu’à ébullition.
  5. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux en retournant le chou de temps en temps. N’hésitez pas à ajouter du bouillon si le niveau devient trop bas.
  6. Servez aussitôt.