Des citrons 🍋, des vitamines et un bon dessert mêlant acidité, sucré et… un bon goût de citron! 😋
Pour 6 personnes.
Réalisation
Préparatifs. 15 min
Attente. 1h
Cuisson. 5 min
Ingrédients
- 4 citrons de Sicile
- 4 oeufs
- 30 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 cuiller à soupe de farine de maïs
- 10 cl d’eau
Réalisation
- Séparez les blancs d’oeuf des jaunes.
- Mélangez les jaunes, le sucre, la farine de maïs dans une petite casserole, délayez avec de l’eau.
- Râpez le zeste des quatre citrons. Ajoutez la moitié au mélange, avec le jus des citrons, et réservez l’autre moitié.
- Faitez épaissir le mélange à feu doux en n’arrêtant pas de remuer. Retirez la casserole du feu dès la première bulle.
- Ajoutez le beurre hors du feu. Laissez refroidir.
- Battez les blancs d’oeuf en neige.
- Incorporez-les doucement à la crème, comme pour une mousse au chocolat.
- Versez dans des verrines individuelles. Saupoudrez le reste de zeste.
- Mettez au réfrigérateur (minimum une heure) jusqu’au moment de servir.