Un repas facile et original, avec des légumes de saison: les choux de Bruxelles. A faire en quiche. 😋

Réalisation

Préparation. 20 min
Cuisson. 40 min

Ingrédients

  • 300 g de choux de Bruxelles
  • œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de Bleu des Vosges
  • pâte brisée

Réalisation

  1. Préchauffez le four à 180°.

  2. Epluchez les choux de Bruxelles (enlever les premières feuilles et rafraîchir la coupe du talon). Faites-les cuire entiers à l’eau bouillante salée pendant environ 10 min. Egouttez et laissez tiédir.

  3. Dans le bol du mixeur, versez les œufs, la crème et le bleu des Vosges. Mixez.

  4. Disposez la pâte dans les moules.

  5. Coupez les choux de Bruxelles en deux et répartissez-les sur les fonds de tartelette.

  6. Partagez la crème au roquefort sur les tartelettes, puis enfournez pendant 30 minutes.

  7. Servez accompagné d’une salade d’endive ou une salade verte.