Salades vertes, tomates, concombres, poivrons, aubergines rôties et autres légumes, poulet rôti, truite fumée… Voici quelques recettes d’assaisonnement pour accompagner vos salades d’été. 😋
Carpaccio basilic
- 1 cuil. soupe huile d’olive
- 2 feuilles de basilic ciselées
- sel et poivre
Coupez 4 tomates en lamelles ultra-fines. Après avoir ajouté la sauce, laissez reposer 10 min.
Carpaccio estragon
Même recette que ci-dessus, mais avec de l’estragon au lieu du basilic. Excellente alternative!
Citron, thym & miel
- 2 citrons
- 1 branche de thym
- huile d’olive
- sel au piment d’Espelette
- 1 cuil. soupe de miel
Mélangez tout et ajoutez à votre salade composée (tomate, concombre, carotte, œufs durs…) ou des carottes râpées.
Fromage frais
- 1/2 pot de fromage frais bruschetta (vache ou chèvre)
- 1/2 yaourt
- 1/2 citron
- sel au piment d’Espelette
A servir sur des aubergines rôties refroidies.
Yaourt & menthe
- 1 yaourt
- 1 gousse d’ail émincée
- feuilles de menthe ciselées
- sel et poivre
Excellent avec des concombres.
Sauce cocktail
- 4 cuil. soupe mayonnaise
- 3 cuil. soupe ketchup
- 2-3 gouttes purée de piment ou sauce piquante
- 1 cuil. soupe yaourt
- 1 cuil. café raifort
- 1 cuil. soupe citron
- 3 cornichons aigres-doux
Mixez le tout, sauf les cornichons, à couper très finement. Excellent sur une salade verte, avec tomates cerises, oignon, en lamelles, pommes de terre vapeur et truite fumée.
Cameline
- huile de cameline
- vinaigre d’ortie
- 1 cuill. café moutarde
- 1 échalote et persil ciselés
Servez sur une salade verte ou une salade de pâtes avec des légumes.
Salé-sucré abricot
- 2 abricots
- 3 cuil. soupe huile d’olive
- 1 cuil. soupe moutarde
- 1 cuil. café sauce barbecue mangue épicée
- 6 feuilles de menthe ciselées
Mélangez le tout, ajoutez à votre salade composée, avec poulet grillé et Welch’Cubes émiettés.
Ail & romarin
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- vinaigre de cidre
- romarin (finement ciselé)
- olives noires coupées finement
- sel au poivre et baies roses
Mélangez tout et servez avec des carottes, de la betterave rouge et du chou râpés.
Avocat & citron
- 1 avocat écrasé
- 1 citron
- sel et poivre
- 2 gouttes de sauce piquante Jalapeño et citron
Mélangez tout et ajoutez à votre salade de riz, légumes et poulet.