Salades vertes, tomates, concombres, poivrons, aubergines rôties et autres légumes, poulet rôti, truite fumée… Voici quelques recettes d’assaisonnement pour accompagner vos salades d’été. 😋

Carpaccio basilic

  • 1 cuil. soupe huile d’olive
  • 2 feuilles de basilic ciselées
  • sel et poivre

Coupez 4 tomates en lamelles ultra-fines. Après avoir ajouté la sauce, laissez reposer 10 min.

Carpaccio estragon

Même recette que ci-dessus, mais avec de l’estragon au lieu du basilic. Excellente alternative!

Citron, thym & miel

  • 2 citrons
  • 1 branche de thym
  • huile d’olive
  • sel au piment d’Espelette
  • 1 cuil. soupe de miel

Mélangez tout et ajoutez à votre salade composée (tomate, concombre, carotte, œufs durs…) ou des carottes râpées.

Fromage frais

  • 1/2 pot de fromage frais bruschetta (vache ou chèvre)
  • 1/2 yaourt
  • 1/2 citron
  • sel au piment d’Espelette

A servir sur des aubergines rôties refroidies.

Yaourt & menthe

  • 1 yaourt
  • 1 gousse d’ail émincée
  • feuilles de menthe ciselées
  • sel et poivre

Excellent avec des concombres.

Sauce cocktail

  • 4 cuil. soupe mayonnaise
  • 3 cuil. soupe ketchup
  • 2-3 gouttes purée de piment ou sauce piquante
  • 1 cuil. soupe yaourt
  • 1 cuil. café raifort
  • 1 cuil. soupe citron
  • 3 cornichons aigres-doux

Mixez le tout, sauf les cornichons, à couper très finement. Excellent sur une salade verte, avec tomates cerises, oignon, en lamelles, pommes de terre vapeur et truite fumée.

Cameline

  • huile de cameline
  • vinaigre d’ortie
  • 1 cuill. café moutarde
  • 1 échalote et persil ciselés

Servez sur une salade verte ou une salade de pâtes avec des légumes.

Salé-sucré abricot

  • 2 abricots
  • 3 cuil. soupe huile d’olive
  • 1 cuil. soupe moutarde
  • 1 cuil. café sauce barbecue mangue épicée
  • 6 feuilles de menthe ciselées

Mélangez le tout, ajoutez à votre salade composée, avec poulet grillé et Welch’Cubes émiettés.

Ail & romarin

  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • vinaigre de cidre
  • romarin (finement ciselé)
  • olives noires coupées finement
  • sel au poivre et baies roses

Mélangez tout et servez avec des carottes, de la betterave rouge et du chou râpés.

Avocat & citron

  • 1 avocat écrasé
  • 1 citron
  • sel et poivre
  • 2 gouttes de sauce piquante Jalapeño et citron

Mélangez tout et ajoutez à votre salade de riz, légumes et poulet.