Un goût de printemps qui remonte à l’enfance, avec les tartes de Mamama. 😋

Pour 6 à 8 personnes

Réalisation

Total: 1h50
Préparation: 20 min
Attente: 50 min
Cuisson: 1h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 50 cl crème fraîche
  • 9 cuillers à soupe de sucre
  • 1 noisette de beurre

Réalisation

  1. Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux, petits ou grands, comme vous aimez.
  2. Mettez-la dans une passoire (avec un saladier dessous), ajoutez 4 cuillers à soupe de sucre et mélangez bien. Laissez dégorger pendant 30 minutes.
  3. Le saladier permettra de récupérer le jus de la rhubarbe qui est excellent à boire!
  4. Pré-chauffez votre four à 180°.
  5. Etalez votre pâte dans un plat à tarte.
  6. Préparez votre flan: battez rapidement vos œufs, ajoutez la crème fraîche, ainsi que le reste de sucre.
  7. Mettez la rhubarbe sur la pâte. Ajoutez votre flan.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 50 minutes à 1 heure.