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[RECETTE] Notre vinaigrette maison
Un classique de la cuisine française. Tellement bon quand il fait froid dehors. Miam!
[ACTUALITÉS] Pâques: invitez-nous à vos tables…
Pâques approche. Et si vous nous invitiez à vos tables et proposiez le meilleur de l’Alsace fermière?
[RECETTE] Boeuf bourguignon
Un classique de la cuisine française. Tellement bon quand il fait froid dehors. Miam!
[RECETTE] Couscous aux légumes d’hiver
Quand une envie de couscous nous prend hors saison, on en fait un avec des légumes d’hiver. Et c’est très bon aussi!
[RECETTE] Bûche verte aux légumes
Une recette originale, bien équilibrée, aux belles couleurs, qui peut être servie en entrée ou en plat.
[REVUE DE PRESSE] Bientôt des bocaux totalement locaux
Carnaval approche. Le temps de retrouver les Narraklepfer, ces saucisses allongées, spécialités de Sélestat, au goût légèrement fumé et épicé. Miam!
[ACTUALITÉS] Carnaval: le temps des Narreklepfer
Carnaval approche. Le temps de retrouver les Narraklepfer, ces saucisses allongées, spécialités de Sélestat, au goût légèrement fumé et épicé. Miam!
[RECETTE] Velouté aux 10 légumes
Un p’tit bout de ci, un p’tit bout de ça et on y est! Voilà un bon velouté qui mélange 10 légumes. Et s’il en manque un? Pas grave. Ce sera excellent quand même.
[RECETTE] Oranges caramélisées
Si simple et rapide, et tellement booooon! Prêt(e) pour un dessert en moins de 10 minutes?
[ACTUALITÉS] Je t’aime un peu, beaucoup…
Une idée de cadeau? Les chocolats sélestadiens de Plaisir Partagé, comme ces adorables oursons à la guimauve en série limitée…
[RECETTE] Soupe aux lentilles
Une soupe bien consistante, qui peut faire un repas complet. Et dont on aime savourer les restes, chauds ou froids!
[ACTUALITÉS] Lentilles, pois et autres légumineuses
Le 10 février est la très officielle Journée internationale des légumineuses, décidée par l’ONU. Elles sont particulièrement bonnes pour la santé et l’environnement!
[RECETTE] Bouchée à la reine
Un plat traditionnel qui fait du bien. Avec des ingrédients 100% P’tit Marché Paysan!
[ACTUALITÉS] Crêpes party!
C’est la Chandeleur ce dimanche. Venez déguster des crêpes salées et sucrées ce vendredi après-midi au magasin.
[RECETTE] Poireau au jambon
C’est comme avec des endives, mais on les remplace par du poireau… Et c’est délicieux!
[RECETTE] Des crêpes pour la Chandeleur
2 février, Fête la Chandeleur… l’occasion de faire des crêpes! Avec ces recettes bonheur qui nous ramènent en enfance.
[RECETTE] Chou pas si farci
Une version facile, rapide et totalement régressive du chou farci. Du bonheur direct!
[RECETTE] Sauce béchamel
Onctueuse, délicieuse, la sauce béchamel est un classique en cuisine. Utile dans de nombreuses préparations.
[RECETTE] Mousse au citron
Des citrons, des vitamines et un bon dessert mêlant acidité, sucré et un bon goût de citron!
[ACTUALITÉS] Noël: des fêtes locales et authentiques
Invitez-nous à vos tables festives pour manger frais, bon et vrai!
[ACTUALITÉS] Une équipe et un rayon en or
Un an à peine après son ouverture, Le P’tit Marché Paysan a remporté le Premier prix du plus beau rayon de fruits et légumes d’Alsace.
[RECETTE] Bredalas au citron
La saison des bredalas est lancée! Voici une recette réalisée avec des amandes et du citron. Miam!
[ACTUALITÉS] Dans les manifestations
Denis Digel, maraîcher à Sélestat, était dans son tracteur, lundi, pour défiler sur le Pont de l’Europe avec ses collègues agriculteurs. Explications…
[ACTUALITÉS] 10.000 € avec Octobre Rose
10.000 € ont été remis à l’Icans Strasbourg Europe grâce à la première opération Je croque la vie en Rose
[ACTUALITÉS] Octobre Rose avec Le P’tit Marché Paysan
Le P’tit Marché Paysan s’associe à l’Octobre Rose de Fruits et Légumes d’Alsace. Avec un joli programme et une cagnotte à faire grossir ensemble!
[RECETTE] Rougail alsacien
Un plat typique et parfumé de La Réunion que l’on adore! Et que l’on peut préparer avec des ingrédients de chez nous.
[RECETTE] Poke-bowl au quinoa
Une super salade à manger à la maison ou à emporter au travail. A assaisonner en dernière minute.
[RECETTE] Tarte aux quetsches de Mamama
Ahhhh, la tarte aux quetsches. Celle que faisait Mamama quand on était petits… On l’aime tellement qu’on partage avec vous cette fameuse recette de Quatschakuecha.
[RECETTE] Pâte brisée
La recette traditionnelle, comme la faisait Mamama. Qui donne des bonnes tartes de saison!
[RECETTE] Poivrons grillés
Sur des toasts en apéro ou ajoutés à une salade, les poivrons grillés à l’ail sont si faciles à faire et si bons!
[RECETTE] Tian de légumes
Coloré et si savoureux… Le tian de légumes accompagne à merveille les grillades.
[RECETTE] Couscous
Essayer, c’est adopter! C’est l’été, le moment idéal pour cuisiner le plat favori des Français.
[ACTUALITÉS] Afterwork: merci pour votre présence!
Quel bel afterwork! Merci à vous toutes et tous qui êtes venus partager ce moment festif avec les producteurs et les salariés du P’tit Marché Paysan.
[RECETTE] Cocktails d’été
Sirops, thés glacés, jus de fruits, sodas, bière, vin, crémant, fruits, légumes… Créez vos cocktails d’été!
[RECETTE] Ratatouille
Tomates, courgettes et même les aubergines et les poivrons. Tout est là pour une bonne ratatouille maison!
[EVENEMENT] Afterwork Paysan le 05/07
Tartes flambées + grillades + boissons + DJ Kakoo + France-Portugal + soleil = tous les ingrédients sont réunis pour passer une bonne soirée ce vendredi 5 juillet au P’tit Marché Paysan à Sélestat.
[RECETTE] Frittata courgette & asperge
Les unes arrivent, les autres sont (presque) sur le départ. C’est le moment d’essayer cette recette alliant courgettes et asperges…
[RECETTE] Verrines tricolores fraise-kiwi
Frais, de saison, plein de vitamines et peu calorique! Quand la saison des kiwis croise celle des fraises, cela donne une belle (et délicieuse) verrine tricolore à déguster… en dessert ou au petit-déjeuner!
[RECETTE] Tarte à la rhubarbe de Mamama
Un goût de printemps qui remonte à l’enfance, avec les tartes de Mamama. Surtout, ne jetez pas le jus que vous avez laissé dégorger: il est excellent à boire!
[FÊTES] Nos coups de coeur pour vos menus de Pâques
Agneau, lapin, tourtes et autres viandes, légumes primeur, apéritif, boissons, desserts… Retrouvez nos coups de coeur pour vos menus de Pâques
[RECETTE] Radis: les bonnes feuilles
Les fanes de radis sont riches en fibres, en fer, en vitamines C et B, ainsi qu’en caroténoïdes, un super antioxydant. Autant les manger!
[RECETTE] Poulet façon basquaise
Les beaux jours semblent loin encore… Mais grâce à des bocaux, on peut amener du soleil en hiver!
[ACTUALITÉS] Aimer, c’est aussi cuisiner
Pas de recette cette semaine, mais des petits trucs et astuces pour donner un air de Saint-Valentin à vos assiettes. Votre ingrédient de base? L’amour.
[RECETTE] Pot-au-feu
La brume est là. Celle qui donne envie de bons petits plats qui nous ramènent en enfance. Et quoi de mieux qu’un bon pot-au-feu pour cela! Trouvez tout ce qu’il faut au P’tit Marché…
[RECETTE] Fleischschnackas
Un reste de pot-au-feu? Et si vous faisiez des fleischschnackas (des escargots de viande)?
[RECETTE] Crudités
Souvent, en Alsace, le pot-au-feu est accompagné de crudités. Voici quelques idées et recettes.
[RECETTE] Soupe aux riwelas
Un reste de bouillon de pot-au-feu? Rien de tel que des riwelas faits maison – la recette de Mamama – pour le déguster. Un goût d’enfance irremplaçable, un pur bonheur!
[ACTUALITÉS] Agriculture: quel rôle pour le consommateur?
Pour son dossier « Agriculture: quel rôle pour le consommateur? », France 3 Alsace a interviewé Denis Digel, de Sélestat, sur la vente directe. Maraîcher depuis 35 ans, il est à l’origine…
[RECETTE] Le schiffala de Mamama
Proust avait sa madeleine, les Alsaciens ont leur schiffala (palette de porc fumée) et leur hartepfelsalat!
[RECETTE] Poppons le corn!
Difficile de trouver l’origine de la Journée internationale du popcorn, le 19 janvier. En tout cas, les premières traces de maïs soufflé remontent à plus de 5.000 ans, chez les Amérindiens.
[RECETTE] Gratin de blette
Saviez-vous que la blette est un légume riche en minéraux, en vitamines, en oligo-éléments, en fibres et en antioxydants? Oui, tout ça! En plus, elle est très peu calorique. Et surtout, surtout, elle est excellente en goût! Découvrez notre recette gourmande de gratin.
[INFORMATIONS] A propos de radis noir… avec Denis Digel
Cette semaine, nous avons partagé avec vous notre recette de Tartare de radis noir au fromage frais. Vous voulez en savoir plus sur ce super légume d’hiver et ses bienfaits? Ecoutez (ou ré-écoutez)…
[RECETTE] Tartare de radis noir au fromage frais
Il n’est pas forcément très connu et utilisé. Pourtant, le radis noir a des propriétés incroyables. Il peut être mangé en lamelles à l’apéro, en salade… ou en tartare avec du fromage frais.
[REVUE DE PRESSE] Le P’tit Marché Paysan après deux Cœur Paysan
France 3 Alsace est revenu sur les sept ans de Cœur Paysan Colmar, l’ouverture en 2023 de Cœur Paysan Mulhouse et du P’tit Marché Paysan à Sélestat. Le reportage de Loïc Schaeffer…
[FÊTES] N’oubliez pas de commander pour Nouvel An
Et si vous profitiez de ces fêtes pour soutenir le savoir-faire des producteurs et artisans du secteur de Sélestat et l’emploi local… Préparez vos fêtes avec tout…
[FÊTES] Fêtez Noël avec vos producteurs et artisans
Et si vous profitiez de ces fêtes pour soutenir le savoir-faire des producteurs et artisans du secteur de Sélestat et l’emploi local… Préparez vos fêtes avec tout…
[C’EST DE SAISON] Commander des huîtres
Commandez des huîtres en direct des Parcs Saint Kerber de Cancale, dans la Baie du Mont Saint-Michel, notre partenaire depuis cinq ans.
Saint-Kerber est…
[OUVERTURE] Vendredi 3 novembre, 9 heures
Youpi, c’est vendredi! Un vendredi pas comme les autres: ce 3 novembre marque l’ouverture officielle du P’tit Marché Paysan, nouveau magasin de Sélestat qui propose des produits de maraîchers, d’éleveurs et…
[PRÉ-OUVERTURE] Merci d’être venus si nombreux!
Vous avez été plusieurs centaines, ce soir, pour la soirée de pré-ouverture de votre nouveau magasin, Le P’tit Marché Paysan. Merci à toutes et à tous pour vos sourires, votre curiosité, vos encouragements…
[REVUE DE PRESSE] Le P’tit Marché Paysan, nouveau havre du “manger local”
Depuis 35 ans, rue de la Forêt à Sélestat, le vendredi c’était le jour du P’tit Marché chez le maraîcher Denis Digel. À partir du 3 novembre, le P’tit Marché Paysan, ce sera du mardi…
[REVUE DE PRESSE] Sélestat: producteurs et artisans ouvrent leur magasin
Manger bon et local, c’est ce dont tout le monde rêve! A Sélestat, 33 producteurs et artisans de bouche proposeront dès le vendredi 3 novembre leurs produits au P’tit Marché de Denis Digel…